盟市委到沁阳开展脱贫攻坚民主监督调研
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2019-09-19

【“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动】



2019年9月11日,民盟焦作市委驻会副主委卫明星率队,到沁阳市沁园办事处任庄村开展脱贫攻坚民主监督调研。

调研组首先与村两委和驻村干部进行了交流,全面了解脱贫攻坚各项工作开展情况和经验亮点。之后随机走访了2户贫困户和4户非贫困户,了解“两不愁三保障”的具体落实情况和群众满意度。在贫困户家中,调研组询问了他们在医疗、就业和生活等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金、措施落实情况,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,争取早日脱贫致富。

卫明星副主委表示,盟市委将继续发挥自身优势,真正发挥民主党派民主监督在脱贫攻坚中的积极作用,了解基层脱贫攻坚工作存在的问题和困难,及时提出意见和建议,帮助地方党委、政府更好地完成扶贫任务,帮助基层找准切入点,助力打赢打好脱贫攻坚战。

时值中秋佳节来临之际,调研组还为贫困户送去了慰问品和慰问金。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)