焦作盟员张绍均访谈被“学习强国”平台采用
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2019-08-05

 

  2019年7月30日,民盟焦作市公共卫生支部主委张绍均的一篇名师大讲堂访谈《太极拳“气致中和”》,被焦作日报社推送到了“学习强国”微信公众号。

 

  张绍均是我市公共卫生领域的高级专业技术人员,也是和式太极拳的第七代传承人,潜心研究太极拳健康养生知识多年,多次接受《焦作日报》采访。他围绕焦作打造“世界太极城、中原养生地”,对传统太极拳这一“世界第一健身运动”、“近乎完美的运动”,进行从模糊到精准、从定性到定量,朝向“差异化”、“处方化”、“便利化”等精准康养跨越式发展方向研究不断迈进。张绍均非常注重对武术理论及其发展方向、健身实践等方面的研究与思考,撰写的多篇论文先后在专业杂志发表,完成的著作《太极与健康》《健康生活方式宣传教育推广项目》荣获河南省科学技术普及成果三等奖,填补了我市在该领域的空白。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)