盟动中原--民盟焦作市委举办烛光行动帮扶成果展
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2019-05-31

盟动中原--民盟焦作市委举办烛光行动帮扶成果展

为庆祝新中国成立70周年,总结民盟焦作市委烛光行动工作的开展情况,展现民盟组织服务农村教育、助力乡村振兴的良好社会形象,2019年5月30日上午,盟动中原--民盟焦作市委烛光行动帮扶成果展暨民盟焦作市委庆祝新中国成立70周年系列活动,在烛光行动帮扶基地学校--焦作市示范区阳庙镇聂村小学举行。

民盟河南省委秘书长姚中有,民盟河南省委经济科技处副处长李先永,市政协副主席、民盟焦作市委主委霍晓丽,中共焦作市委统战部副部长王玉柱,焦作市纪委监察委驻统战部纪检组长张艳玲,焦作市教育局副局长方向,示范区管委员副主任姜坤峰等相关领导出席展示活动。民盟焦作市委专职副主委卫明星主持活动。

霍晓丽主委在开幕式上介绍了民盟焦作市委近年来烛光行动的开展情况,表示“烛光行动”是新时期民盟中央开展的一项旨在推动中国城乡义务教育均衡发展、促进城乡教育公平的社会服务品牌活动,民盟焦作市委将一如既往发挥好主界别的教育人才优势,为聂村小学提供最大力量的帮助,同社会各界一道,共同支持聂村小学打造底蕴深厚、人才辈出的区域名校。

焦作市示范区管委会副主任姜坤峰在致辞中感谢民盟河南省委和民盟焦作市委对农村基础教育的关心和支持,表示将进一步加强与民盟的合作,助力聂村小学的各项工作更上一个新的台阶。

聂村小学校长李兴武对民盟焦作市委近年来的无私帮扶表示衷心感谢,并希望通过此次展示活动,汲取宝贵意见和建议,促进聂村小学更好更快的发展。

观摩环节,大家听取了聂村小学关于学校建设发展情况的汇报,了解了通过民盟帮扶给聂村小学带来的巨大变化,并饶有兴致地观看了民盟焦作市委帮扶展板、学校一校一品(书法)现场表演和作品展示、武术社团太极武术表演、学生合唱团合唱表演等。     

姚中有秘书长对焦作市烛光行动帮扶学校--聂村小学近年来在学生素质提升、教学水平提高、社团活动开展等方面取得的成绩表示充分肯定,他希望全体教师再接再厉,使学校的教育迈上一个新的台阶。他指出,民盟焦作市委要以此次展示活动为契机,凝心聚力,务实重干,努力将“烛光学校”打造成环境优美、设施齐全、教学优秀、辐射周边的示范性学校。

时值六一儿童节到来之际,民盟焦作市委还为聂村小学的孩子带来了崭新的书包做为节日礼物,祝愿他们健康快乐成长!

市委统战部党派科科长李继豪,示范区统战部部长张慧,民盟焦作市委副主委林邓伟、李东艳,秘书长牛宇鹏,各基层组织负责人、各专委会负责人、盟内市级以上人大代表政协委员、盟内企业家代表、盟内艺术家代表等近40人参加活动。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)