盟动中原--霍晓丽主委调研烛光行动基地学校
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2019-05-28

盟动中原--霍晓丽主委调研烛光行动基地学校

为贯彻落实民盟省委“盟动中原”行动计划,助力教育扶贫,5月22日上午,焦作市政协副主席、民盟焦作市委主委霍晓丽带队到民盟焦作市委烛光行动基地学校--示范区聂村小学调研,盟市委副主委卫明星、林邓伟、李东艳、郭卫民,秘书长牛宇鹏参加调研,阳庙镇中心校党委书记王全旺、校长毋春光陪同调研。

 

霍晓丽主委一行听取了聂村小学校长李兴武对学校概况和近年来在盟市委帮扶下取得成绩的汇报,详细查看了学校的建设情况,仔细询问了教师的配备和培训情况等,对学校近年来的变化和取得的成绩表示肯定,并对学校今后的发展提出了很多建设性的意见和建议。

霍晓丽主委强调,民盟焦作市委设立烛光行动基地学校的意义在于为农村地区创造一个更加公平的教育环境,是贯彻乡村振兴战略、落实脱贫攻坚教育扶贫的具体体现。

霍晓丽主委指出,关于下一步的帮扶工作,要不断总结经验、注重实际效果,发挥民盟的优势和特点,调动一切积极因素,利用一切有利条件,努力形成多方联动的合作机制,提高硬件水平的同时,切实帮助提高师资水平和教学质量。使聂村小学不仅成为民盟焦作市委社会服务的一张名片,更是乡村小学中一个有影响力、起辐射作用的示范点

霍晓丽主委还对即将举办的“盟动中原--民盟焦作市委烛光行动帮扶成果展”做出了具体的安排部署。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)