盟动中原--民盟焦作市委扎实开展烛光小学帮扶工作
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2019-05-28

盟动中原--民盟焦作市委扎实开展烛光小学帮扶工作

为全面深入开展民盟“烛光小学”帮扶工作,助力烛光小学发展再新台阶,民盟焦作市委近期两连续到聂村小学开展调研和帮扶活动。

5月6日,民盟焦作市委卫明星副主委带队到聂村小学调研,与阳庙镇中心校校长毋春光和聂村小学校长李兴武就聂村小学的发展和帮扶工作进行座谈交流,观看了“一校一品”(书法)活动开展以来学校师生的优秀作品,商讨下一步的帮扶计划和学校发展。卫明星副主委感谢阳庙镇中心校对盟市委帮扶工作的大力支持,并希望今后能更加密切的合作,共同打造烛光小学特色品牌,推动农村基础教育可持续发展。

5月17日,民盟焦作市委再次来到聂村小学,指导学校太极拳社团和“一校一品”(书法)活动的开展。民盟公共卫生支部主委、焦作市和氏太极拳协会秘书长张绍均现场观看了学生们的太极拳表演,并耐心讲解动作要领、纠正学生们练拳中的错误习惯,叮嘱学生要勤奋练习,强身健体,做弘扬中国传统武术的小使者。民盟盟员、省书协会员樊黑包和盟内优秀美术教师杨新光两位书法老师手把手指导学生们毛笔字的练习方法,亲自示范教授他们毛笔字的结构布局和运笔技巧。在与学校领导交流中,民盟的各位老师还为学校的特色发展提出了很多有益的意见和建议。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)