民盟焦作市委召开文化艺术工作者座谈会
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2019-05-17

民盟焦作市委召开文化艺术工作者座谈会

为认真贯彻落实豫盟(2019)16号文件精神,全面深入地了解我市文化界别盟员的工作现状,进一步加强文化界别盟员的组织建设工作,5月9日下午,民盟焦作市委召开文化艺术工作者座谈会,来自我市大专院校、中小学校、电视台以及专业画院的部分从事文化艺术工作的盟员代表参加会议。民盟焦作市委驻会副主委卫明星主持座谈会。

座谈会围绕我市文化界别盟员的组织发展、人才队伍建设、组织生活开展等方面问题展开热烈讨论。盟员们对盟市委如何更好地组织文化界别盟员开展形式多样的活动,为他们开拓视野、提高水平搭建平台、提供机会方面提出了宝贵的意见建议,希望通过举办文化艺术类的专项活动,扩大民盟在焦作文化圈的影响力,吸引周围的文化艺术同行向民盟组织靠拢。

卫明星在讲话中指出,焦作市目前的文化艺术界别盟员人数规模相对有限,但盟员们发挥的作用不小,积极参与盟内各项文化活动,为盟务工作做出了突出贡献,争得了荣誉和表彰。希望焦作的文化艺术界盟员们在今后的工作中:一是认真做好本职工作,不断提高专业水平,树立良好的社会形象,发挥盟员个人的旗帜性作用,进一步扩大民盟在焦作文化艺术界的影响力;二是要积极主动发现身边的文化艺术优秀人才,做好盟的文化艺术界别人才的组织发展工作,壮大焦作文化艺术界盟员队伍;三是继续关心盟务工作,积极参与盟务活动,为盟内的文化活动创作优秀的作品、发挥积极的作用,贡献艺术家们才华和技能。

秘书长牛宇鹏传达了民盟省委关于河南民盟文化艺术界代表人士文稿征集和举办“墨韵中原”美术书法作品展览、“不忘合作初心 继续携手前进”大合唱比赛等工作的文件通知。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)