盟动中原—民盟焦作市委开展 助力脱贫攻坚医疗健康法律行活动
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2019-04-08

盟动中原—民盟焦作市委开展

助力脱贫攻坚医疗健康法律行活动

2019年3月30日,民盟焦作市委在城乡一体化示范区文昌街道小杨庄村开展医疗健康法律行活动。焦作市政协副主席、民盟焦作市委主委霍晓丽,中共焦作市委统战部副部长王玉柱出席活动。

霍晓丽主委说,民盟焦作市委自成立以来,以积极为社会做实事、做好事为重要工作内容,多次开展送医送药送教下乡活动。此次组织开展“盟动中原――助力脱贫攻坚医疗健康法律行”活动,旨在发挥民盟的人才智力优势,宣传普及医疗法律知识,增强村民的法律意识,提高村民的健康素养,为全市脱贫攻坚工作及全民健康尽责出力。

此次活动,盟市委组织了来自市第二人民医院、焦煤集团中央医院、河南理工大学第二附属医院、市同仁医院、焦作文昌脑病医院等多家医院的十余名医术精湛的盟员专家,咨询项目涵盖内科、中医科、妇科、儿科、神经外科、骨伤外科等,还带去了B超、心电图等医疗仪器和常用药品,在专家坐诊的同时为老百姓免费检查身体和赠药。同时,盟市委还组织了盟内的疾病预防卫生专家和优秀律师,为大家进行相关知识普及和解惑答疑。

活动期间,盟员专家们热情耐心、认真负责,共为该村100余人次群众做了免费心电图B超检查、医疗诊治和健康法律咨询,赢得小杨庄村村干部和群众的欢迎和称赞。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)