盟动中原--盟员张绍均率太极康养团队 到强戒所开展公益讲座
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2019-03-18

盟动中原--盟员张绍均率太极康养团队

到强戒所开展公益讲座

 

3月6日下午,市政协委员、民盟公共卫生支部主委张绍均率领太极拳康养研究团队,带着他们多年精心研究的太极康养成果,应邀来到市第一强制隔离戒毒所,给公安民警和戒毒人员上了一节“尊崇人体生命科学 传播太极康养文化——太极拳促进心脑血管健康”公益课。同时还就太极拳文化及康养研究成果在强戒领域应用前景与强制戒毒所领导进行了深度交流。

 

 课堂上,康复学博士胡精超、武术名师张绍均密切配合,深入浅出的阐述了太极康养疗法干预身心疾病、实现身心康复的文化基础、理论渊源和医学依据,现场示范并带领大家实操了针对高血压等心脑血管健康的太极康养动作。他们热心公益的善举、生动精彩的授课,受到了大家的热烈欢迎和衷心感谢。

 

 课后,所长杨英儒诚恳表达了希望借助太极拳的文化魅力和太极康养研究的成果,降低复吸率、助力强戒人员身心康复工作的意向,张绍均欣然同意了杨所长的提议。他说,如果能用太极文化精髓助力文化自信、思想建设,用科学的健康教育理念及健康干预方式助力强戒人员康复,可以说,是一件对社会非常有意义的事业;作为太极文化研究者、疾控工作者和健康教育与健康促进工作者,能投身这样的事业,使命光荣。同时,张绍均表示,身为民主党派成员,能用自己的专业特长服务社会,不负所学,也是自身履职能力和价值的一种体现。

最后,双方就健康教育促进、太极文化、太极康养研究联合强戒所固有医疗康复措施,正向激发戒毒人员的内生动力,有效降低复吸率,助力戒毒教育康复工作跃升新台阶,初步达成了合作攻关意向。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)