民盟焦作市委组织女盟员开展三八节庆祝活动
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2019-03-12

民盟焦作市委组织女盟员开展三八节庆祝活动

为庆祝第109个国际三八妇女节,增加盟组织的凝聚力和向心力,增进盟员之间的了解和沟通,展示我市盟员的建功立业成果,3月7日下午,民盟焦作市委组织带领我市部分女盟员到焦作市城乡一体化示范区实验学校和河南千年冷冻设备有限公司进行参观交流。

焦作市城乡一体化示范区实验学校是一所新成立的全日制公办学校,2016年9月成立,2017年2月入住新校。学校基础设施完善,生态环境优美,可容纳2160人。学校以博雅教育为特色,坚持质朴务实和开拓进取的教育精神,着力创建底蕴深厚、品位高雅的品牌学校。市人大代表、民盟公共卫生支部组织委员丁让花担任该校校长。参观过程中,丁让花校长热情地向大家介绍了学校概况、办学理念和办学特色,带领大家观看了社团表演、特色作业展、课本情景剧、最美大课间展示等内容。女盟员们对该校高标准的硬件设施、丁校长高水平的教学管理和孩子们优秀的学业成果展示赞不绝口。

河南千年冷冻设备有限公司是一家集研发、设计、生产、安装、服务于一体,专业生产、销售冷冻藏设备的国家级高新技术企业,焦作市“50强”企业。生产的各种冷冻设备遍布全国各地,是郑州三全、河南伊赛、成都海霸王、山东惠发等国内众多知名企业的配套设备供应商,产品质量过硬,技术处在全国同类产品前列,深受市场青睐。省政协委员、市人大常委、公共卫生支部盟员孟祥哲担任该公司董事长。在这里,董事长助理金伟丽女士带领女盟员们参观了生产车间、扶贫办公室、产品研发中心等,使大家对这个“冷门”行业有了全面的了解,大家为孟祥哲董事长开拓进取的创新精神、勇于担当的大局意识拍手称赞,为企业取得的优异成绩和为焦作市经济发展做出的贡献表示赞赏。

本次参观活动拉近了女盟员之间的距离,让来自不同支部、不同年龄、不同行业的女盟员们找到共同的关注点、交流点。同时也让大家近距离走进身边的优秀盟员代表,加深了解,互相学习,从而进一步增强了组织的凝聚力和向心力,大家纷纷表示度过了一个快乐的、有意义的节日。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)