焦作民盟人大代表、政协委员参加市“两会”综述
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2019-03-07

   

 

     2019年2月25--3月1日,政协第十四届焦作市委员会第二次会议、焦作市十三届人大第二次会议相继隆重召开。

    本次市“两会”,来自焦作民盟的5名市人大代表、14名市政协委员们肩负着全市广大盟员的重托,围绕加快焦作高质量发展目标,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风,认真履职尽责,积极建言献策,共谋焦作发展大计。

    民盟焦作市委经过前期的精心准备、深入调研,共向政协大会提交大会口头发言材料1份、集体提案3份。市“两会”期间,民盟人大代表、政协委员们共提交人大议案10条,政协提案33件,内容涵盖文化教育、经济发展、社会民生、城市建设、扶贫攻坚等多个领域,为推进焦作市经济社会高质量发展发出民盟声音,贡献民盟智慧。

   民盟焦作市委副主委、市政协委员林邓伟代表民盟焦作市委作题为《有效激发贫困人口内生动力 坚决打赢我市脱贫攻坚战》的大会发言。民盟焦作市委委员、市政协委员杨雷,民盟十二中支部主委、市政协委员侯磊在民主党派、无党派、工商联界别委员联组讨论上分别作了《以可持续发展理念引领打造精致城市、品质焦作》和《关于加快我市新区中小学校建设发展》的口头发言。发言内容得到了市委书记王小平等与会市领导充分肯定和高度重视。

    委员杨雷大会期间接受了焦作日报题为《立足平凡岗位作贡献》的专访。

    市人大代表、民盟公共卫生支部组织委员丁让花被评为2018年度优秀人大代表,委员杨雷被评为优秀市政协委员,分别受到大会表彰,上台领奖。

     

时序更替,逐梦前行。2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是多党合作制度确立70周年,民盟焦作市委和广大盟员将把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,以高度的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极进取、开拓创新,把智慧和力量凝聚到市委、市政府的中心工作上来,继续建诤言、谋良策,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)