民盟焦作市委召开提案工作座谈会
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2018-12-29

   

    为进一步加强参政议政工作,提高提案质量,12月26日下午,民盟焦作市委在市会议中心召开提案工作座谈会。焦作市政协副主席、民盟焦作市委主委霍晓丽出席会议并讲话,郭卫民副主委主持会议。民盟焦作市委副主委卫明星、林邓伟、李东艳、郭卫民,部分市委委员,盟内市级以上人大代表、政协委员,参政议政骨干盟员参加会议。

 

    会议传达了民盟省委十三届二次全会精神,学习了汪洋主席在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话、全国政协提案委关于提高提案质量的意见、焦作市党政班子务虚会会议精神以及焦作市政协关于征集市政协十四届二次全会提案的通知精神。与会人员围绕各自关注的提案议题进行子热烈地发言和讨论。

 

   霍晓丽主委在讲话中要求:一是要正确认识人大代表和政协委员是职务而不是兼职,人大和政协组织的活动盟内的人大代表、政协委员要积极参加。二是时刻牢记作为人大代表和政协委员的职责和使命,要时刻讲政治,要时刻关注民生民意。三是要注重提高提案的质量,这既是市政协的要求,也是民盟省委的要求。四是要认真学习今天会上印发的学习材料,按照要求做好提案工作。五是要尽快组建盟市委参政议政骨干队伍,加大培训力度,加大调研力度,围绕民盟河南省委和中共焦作市委的中心工作撰写高质量的建议和提案。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)