民盟焦作市委 七届八次市委会暨班子成员谈心会召开
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2018-12-28

为认真贯彻落实民盟中央十二届委员会第二次全会会议精神,加强民盟焦作市委领导班子的思想作风建设,12月15日,民盟焦作市委召开七届八次市委会暨班子成员谈心会。焦作市政协副主席、民盟焦作市委主委霍晓丽主持会议并讲话,驻市委统战部纪检监察组副组长徐清水出席会议。

霍晓丽主委首先进行了自我剖析,盟市委委员逐一发言,围绕四个意识、廉洁自律、知盟爱盟、双肩双责等方面存在的问题进行了细致的查摆、深入的剖析和自我批评,同时对2018年的盟务工作进行了总结,对2019年民盟市委的工作提出了意见和建议。

谈心会上,大家实事求是说问题,推心置腹交思想。谈建议,说真话、道真情、出真招,平等交流,诚意交心,坚持对同志负责,也对自己负责,更对组织负责的原则。谈心会为民盟市委下一步工作统一了思想、明确了方向、凝聚了人心,汇集了力量。

霍晓丽主委指出,此次谈心会,大家发言踊跃、剖析深刻、氛围坦诚,达到了增进了解、坚定信念、加油鼓劲、继续前进的目的。对2018年的工作进行了深刻的总结,对2019年的工作有了更加清晰的思路,取得了很好的效果。

霍晓丽主委要求:一、盟市委和全体委员要加强同基层组织所在党委的沟通和走访,通过走访,增进感情,谋求共识,达成一致,为基层组织开展工作营造更顺畅,更和谐的环境;二、关于支部换届工作,在程序上一定要做到规范化。侯选人要先让支部推荐,或者盟市委直接提名。在酝酿过程中一定要跟侯选人所在单位党委加强沟通,充分听取并尊重党委的意见,在和党委取得一致意见之前决不进行换届;三、要进一步提高对盟员的服务意识。对在参政议政、社会服务等盟务工作方面有培养价值的盟员,尤其是年轻盟员,要积极的、有意识的给他们搭建平台,挖掘他们的优势,为他们的成长提供更多的机会。同时,要注重提高对市政协和市委统战部的服务意识,用高质量高标准的服务赢得他们的肯定,为我们的工作开展赢得更和谐的氛围,更多的支持;四、要进一步增强“四个意识”,不断提高认识,始终在思想上和行动上高度重视、切实践行。

会议还研究通过了七届市委会的分工,通报了民盟河南理工大学基层委员会的换届推进情况,就下一步工作做了具体安排部署。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)