焦作民盟7名新任政协委员参加市政协新任委员培训班
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2018-12-28

    11月20日至23日,焦作市政协举办十四届新任政协委员培训班,焦作市政协主席杨娅辉出席并讲话。焦作民盟7名新任政协委员参加本次培训班。培训班就如何做一名合格的政协委员,组织了政协讲堂、分组讨论、现场教学、委员论坛等多种形式的学习,委员们观看了文献专题片《共铸辉煌》、政论片《出重彩更精彩》,实地考察了“双十工程”,并参观了焦作市党员干部示范教育基地。

    为期3天的培训班上,7名民盟新任政协委员表现积极,发言踊跃,担当重任,充分展示了民盟盟员风采。

    民盟参加培训的7名新任政协委员,主要分布在教育、卫生、法律等行业,在各自有本职岗位上都是业务骨干,工作繁忙为了提高自己履职能力,大家都非常珍视培训机会,想办法请假挤出时间,全程参加培训。

    开班第一课的提问互动环节,民盟焦作公共卫生支部主委张绍均结合课堂所讲内容,率先进行了提问。不仅活跃了课堂气氛,还引发了学员们的思考,加深了大家对所学内容的理解。在委员论坛环节,民盟焦作市委委员、河南理工大学基层委员会副主委杨雷为大家分享了《如何做一个优秀的政协委员》专题讲座,广博的见闻、渊博的知识、严谨而不枯燥的演讲,博得了学员们的阵阵掌声。

    为了增强政协委员服务大局、助推发展的使命感,培训班组织实地考察了焦作市“双十工程”,民盟焦作市公共卫生支部盟员、河南省政协委员、河南千年冷冻设备有限公司董事长孟祥哲的企业被确定为参观对象。公司给大家提供了公司简介,并指派专人带领大家对生产过程进行了参观,讲解了公司在全国冷冻行业的独特地位和优势。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)