我市盟员江向东油画作品入选民盟中央“庆祝改革开放40周年民盟盟员美术作品展”
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2018-12-28

    由民盟中央主办,民盟中央美术院、民盟深圳市委承办,民盟中央美术院深圳分院、雅昌艺术中心协办的“向时代致敬——庆祝改革开放40周年民盟盟员美术作品展”开幕式11月18日下午在深圳雅昌艺术中心举行。民盟中央副主席陈晓光、张平出席开幕式。此次美术作品展是民盟中央庆祝改革开放四十周年系列活动的重要内容之一,也是全盟“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容之一。

    作品展共展出全国30个省级民盟组织选送的259幅(件)作品,其中河南民盟入选26幅作品。我市职业技术学校支部盟员江向东的油画作品《出山的路》入选作品展。259幅入选作品都是盟员艺术家热情讴歌改革开放40年伟大成就、生动展现改革开放40年光辉历程的精品力作,充满着民盟艺术家们对新时代发自内心的赞美,对投身中华民族复兴伟业的激情,感受到“逢山开路、遇水架桥、将改革进行到底”的决心。他希望艺术家贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,在继承老一辈民盟艺术家优良传统的基础上,发掘生活底蕴,汲取时代营养,不断超越、创新、用更好的作品向祖国致敬,向时代致敬,在中华民族伟大复兴征途中留下民盟的美丽篇章。

    江向东,焦作市职业技术学校教师,毕业于洛阳师范学院油画专业,作品曾获民盟河南省委第一届墨韵中原美术展一等奖,河南省第十二届美术作品展二等奖,中国写生会学术年展枫丹白露学术奖。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)