民盟公共卫生支部开展太极文化调研活动
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2018-11-21

       为切实作好民盟河南省委2018年调研课题《中原文化传承、保护与弘扬》,2018年8月30日下午,民盟公共卫生支部组织盟员到陈小星太极拳会馆开展调研活动。民盟焦作市委副主委卫明星应邀参加活动。


      支部盟员、《中原文化传承、保护与弘扬》课题组成员、陈小星太极拳会馆馆长冯潇向大家介绍了陈式太极拳发展的总体概况,带领大家参观了会馆,介绍了太极拳与河图洛书、易经、星相的关系,太极拳的渊源,太极拳推手的方法和攻防理念,传统武术中的技艺方法等。同时,为增强大家对传统武术训练方法和太极拳的感性认识,冯馆长展示并指导大家做了一些简单实用的动作习练。

       之后,大家结合课题,以太极文化在当今社会背景下的传承发展为体例,各抒己见,踊跃发言,从不同角度,对课题进行了解读和讨论。支部主委、课题组成员张绍均对盟市委对本次调研活动的大力支持表示感谢,他表示公共卫生支部将照按盟省委和盟市委要求,扎实开展调研活动,按时完成调研任务,早日形成调研报告。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)