中国民主同盟焦作市第八次代表大会召开
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2021-12-16

12月1日,中国民主同盟焦作市第八次代表大会在焦作迎宾馆召开。河南省政协常委、民盟河南省委会专职副主委柳锋波,中共焦作市委副书记、政法委书记李民生,中共焦作市委常委、统战部部长董炳麓,民革焦作市委会主委,副市长薛志杰,民建焦作市委会主委、市政协副主席买万国,农工党焦作市委会主委、市政协副主席孔祥群,民进焦作市委会主委、市人大常委会副主任乔学达,九三学社焦作市委会主委孙菊梅,民盟河南省委会组织处处长黄云火,一级调研员张丽,副处长常文娟,以及中共焦作市委统战部、市工商联等有关单位领导出席大会。

受河南省政府副省长、民盟河南省委会主委霍金花委托,民盟河南省委会专职副主委柳锋波代表民盟河南省委会对大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了民盟焦作市第七届委员会的工作,高度赞扬了焦作民盟工作所呈现出的民主团结、开拓进取的良好工作局面,他表示,焦作民盟组织始终与中国共产党风雨同舟、亲密合作,始终秉承“立盟为公、参政为民”的价值理念,始终紧紧围绕中共焦作市委、市政府的中心工作及人民群众关心的热点难点问题,参政议政,服务社会,为焦作高质量发展做出了重要贡献。希望新一届民盟焦作市委会领导班子更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕中心,服务大局,积极履职尽责,加强自身建设、奋力担当,展现新作为。

李民生代表中共焦作市委对大会的召开表示祝贺。他充分肯定了民盟焦作市第七届委员会的工作,希望新一届民盟焦作市委会进一步增强同中共焦作市委的团结合作,紧紧围绕市第十二次党代会提出的各项具体任务,切实提高参政议政实效,为推动我市经济社会高质量发展贡献更多智慧力量。

九三学社焦作市委会主委孙菊梅代表焦作市各民主党派和工商联向大会致贺词。

董炳麓对新一届民盟焦作市委会提出具体要求。他强调,一要坚定理想信念,持续强化思想政治引领,凝聚思想共识,进一步巩固共同思想政治基础;二要发挥优势作用,聚焦党委政府重大决策部署和民生实事,深入调研,履职尽责,多建睿智之言,多献务实之策,进一步彰显民主党派优势和作用;三要加强自身建设,认真贯彻“四新、三好”要求,进一步加强思想政治、领导班子、制度和作风建设,把自身建设提高到一个新水平。

霍晓丽代表民盟焦作市第七届委员会作工作报告。报告指出,民盟焦作市第七次代表大会以来,在民盟河南省委会和中共焦作市委的正确领导下,以各类学习教育活动为抓手,努力加强自身建设;紧紧围绕中共焦作市委市政府的中心工作和人民群众关注的热点难点问题,认真调查研究,积极建言献策;发挥特色优势,主动服务社会;各项工作成效显著。并对今后五年的工作提出了切实可行的建议。

会议选举霍晓丽、林邓伟、李东艳、郭卫民、牛宇鹏、杨雷、王方、毋瑞瑞、崔自刚、赵力等10名同志为民盟焦作市第八届委员会委员。

在随后召开的民盟焦作市第八届委员会第一次会议上,霍晓丽当选主任委员,林邓伟、李东艳、郭卫民当选副主任委员,任命王方为秘书长。会议还选举了焦作市出席民盟河南省第十四次代表大会的代表,审议通过了大会决议。

全市61名盟员代表参加了大会。


 

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)