民盟焦作市委会参加全市统一战线学习贯彻市第十二次党代会精神动员会
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2021-11-09

930日,全市统一战线学习贯彻市第十二次党代会精神动员会召开,市委常委、统战部部长董炳麓出席会议并作动员讲话。会议由市委统战部常务副部长李鹏主持。民盟焦作市委会专职副主委卫明星参加会议。

董炳麓指出,市第十二次党代会是在“十四五”开局起步、“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次十分重要的会议。会议对标对表落实中央和省委精神,全面客观地总结了市委过去五年工作成效,高远务实地擘画了今后五年经济社会发展蓝图,并对新时期统战工作提出了更高、更新、更具体的要求。全市统一战线要提升政治站位,充分认识市第十二次党代会的重大意义,在党代会精神的指引下,发扬焦作人“特别能战斗”精神,为奋力谱写全面建设社会主义现代化焦作新篇章当先锋、作表率。

董炳麓强调,要加强学习宣传,把学习好、宣传好、贯彻好市第十二次党代会精神作为当前和今后一项重要政治任务,全面系统学、及时跟进学、深入思考学,在深学细研中认真领会会议精神,明确任务、压实责任,确保党代会精神在全市统一战线落地见效。要发挥法宝作用,进一步理清工作思路、把准工作方向、找准工作结合点,聚力服务转型发展,倾力促进招商引才,全力维护和谐稳定,在服务“两个确保”中体现统战作为,在全面建设社会主义现代化焦作中贡献力量。

就贯彻好这次会议精神,李鹏要求,统战系统各单位要统一思想,提高认识,发挥“大统战”优势,把力量凝聚到实现党代会确定的各项目标任务上来。要明确任务,把握重点,把学习贯彻党代会精神要与党史学习教育和党外人士“学中共党史、守合作初心、开事业新局”学习教育活动结合起来,形成学习贯彻的强大合力。要学以致用,服务发展,把学习贯彻党代会精神与当前各项工作结合起来,用优异的学习成果指导工作实践。

会上传达学习了市第十二次党代会精神。

 

(文章来源:根在中原焦作市统一战线网站)

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)