抗洪救灾 焦作民盟在行动(六)
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2021-09-02

连续不断的强降雨不但给我市造成了重大危害,还产生了一系列后续问题——暴雨和洪涝之后,我市多处楼房地面塌陷、墙体裂缝、屋面墙体漏水渗水,特别是地面塌陷导致不少市民恐慌不安,担心出现安全问题,物业公司和社区也缺乏相关专业人员,如何做好隐患排查整改也就成了当务之急的问题。

民盟焦作市科技三支部原主委张生明,作为我市建筑设计方面的专家,看到这种情况后,立即主动联系相关单位,辗转多处,前往现场仔细检查灾情、认真分析原因,帮助解决隐患,排查整改问题,先后发现、解决了百大超市龙源世家便利店一楼地面塌陷和墙体裂缝、锦祥花园多间门面房大面积地面塌陷等多处的问题和隐患,还参加了我市多个街道办事处组织的危险房屋安全鉴定和房屋安全排查工作。

张生明现场实地勘查,分析确定问题,提出解决方案,还耐心向市民讲解房屋墙体地面的结构关系状况,指导相应的预防措施和处理办法,并且反复劝说大家不必惊慌,稳定缓解大家的恐慌情绪,受到了群众们的热烈好评,为他义务提供鉴定咨询服务的行为和雪中送炭的大爱精神点赞。

张生明发挥自身专业优势,闻“汛”而动,主动作为,无私奉献,体现了“奔走国是、勇于担当”的民盟精神,为我市灾后重建工作发挥了积极作用。


责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)