抗洪救灾 焦作民盟在行动(三)
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2021-07-28

7月17日以来的连续强降雨导致焦作市周边部分村庄、房屋被淹,焦作市示范区一些群众因抗洪需要被转移到安置点。民盟焦煤集团基层委员会积极响应盟市委倡议号召,组织盟员捐款4582元购买了矿泉水、方便面、火腿肠等生活物资,7月26日下午到示范区文昌中学安置点,为安置点老百姓捐送物资并为现场群众进行义诊和洪涝灾害灾后疾病防控知识讲解。

在安置点,民盟焦煤集团基层委员会主委杨培金向安置点群众表达了慰问之情,关切询问他们的生活状况。来自基层委员会的盟员专家们为群众进行常规健康检查,并对患病群众细心诊疗、送医送药。专家们热情为患者服务,耐心解答村民提出的问题并给予治疗建议。

灾后防疫工作是当前的重中之重。本次活动还专门为大家进行洪涝灾害灾后疾病防控科普,重点向大家讲解了灾后卫生环境清理、防疫消毒方法、以及灾后相关传染病预防控制等知识,并对受灾后该如何饮水饮食、如何选择购买食物、如何处理粪便等预防措施提出了建议,叮嘱大家一定要做好生活饮用水和食品安全工作。

此次慰问捐赠和义诊活动得到了安置点群众的一致好评。一名村干部感动地说:“感谢焦煤民盟同志们给我们带来的物资和医疗救援!全村1600多口人,洪水过后确实需要医疗团队来指导村民,消毒杀菌,灾后防疫,真的感谢你们!”


责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)