​抗洪救灾 焦作民盟在行动(一)
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2021-07-28

近期我省持续遭遇强降雨,防汛救灾形势严峻、恢复重建任务艰巨。民盟焦作市委会高度重视,霍晓丽主委亲自安排部署,要求全市广大盟员积极参与到防汛救灾工作中。盟市委第一时间发出《关于号召全市广大盟员积极投入防汛救灾工作的倡议书》,号召全市盟员坚定信心提高政治站位,增强意识做好自身防护,发挥优势积极履职尽责。勠力同心、携手同行,在中共焦作市委、市政府的坚强领导下,为打赢防汛救灾、恢复重建攻坚战作出应有的贡献。

号召发出后,全市盟员积极响应、迅速行动。据不完全统计,截止目前我市盟员共有48人参与到防汛救灾、灾后重建工作中来;全市盟员通过河南省慈善总会、红十字会等渠道累计捐款约15000余元,向受灾群众捐赠救灾物资价值近56万元;积极撰写了防汛救灾方面的社情民意信息。

全市广大盟员坚持立足本职岗位,发挥自身优势,积极向受灾群众伸出援助之手。民盟焦煤集团基层委员会组织盟员到安迁点为百姓送上生活物资,并现场进行义诊和灾后疾病防控知识普及;盟员企业家、河南千年冷冻设备有限公司董事长孟祥哲组织企业员工进行抗洪自救的同时,开放公司厂房安置周围500余名受灾群众,并免费为群众提供食品、饮用水和生活物资,用行动深刻诠释了“一方有难、八方支援”的同胞情谊;盟员冯潇、刘建国、纪艳影、毋美丽、吕洪兴等积极为抗洪救灾重建家园捐款捐物、奉献爱心。

灾难无情人有情!在抗洪救灾和灾后重建过程中,全市盟员守望相助,共克时艰,用实际行动诠释着民盟盟员的责任与担当。


责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)