【基层动态】民盟焦作大学支部召开“2021年民盟河南省委会参政议政调研课题”研讨会
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2021-07-28

2021年,民盟焦作大学支部提交的调研课题——《加大博物馆文创产品开发,进一步发挥对青少年的教育功能》经民盟河南省委会专家组研究,被确定为重点课题。为开展好这项调研课题,716日,民盟焦作大学支部召开专题研讨会。研讨会由课题组组长、民盟焦作市委会副主委林邓伟主持,民盟焦作大学支部主委李宪、副主委刘成君、支部委员李芳、刘良超,民盟市直支部副主委王丽娟参加研讨会。

会议对课题的具体实施做出了安排部署,并对下一步的实地调研、数据分析、报告撰写等工作进行了详细分工。

李宪对课题调研做了详细介绍,她表示,博物馆本身拥有丰富而深厚的文化底蕴,如果能将文化资源和文创活动、文化服务充分结合起来,利用新媒体技术从青少年的视角进行艺术再创作,一定能让文创产品走进了孩子们的生活中。

林邓伟充分肯定了这次会议的成效。他提出三点要求:一是要认真梳理细化调研提纲,提前准备具体要了解的问题,确保调研做到有的放矢;二是要在时间节点内有计划、有步骤地完成各项调研任务;三是要将建言献策性质的内容融入到调研报告中,既反映好社情民意,也打造出高质量的参政议政成果。


责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)