学中共党史、守合作初心、开事业新局——民盟焦作市科技一支部参观红色教育基地寨卜昌村
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2021-07-22

按照民盟焦作市委“学中共党史、守合作初心、开事业新局”学习教育活动安排,65日,民盟科技一支部组织盟员到红色教育基地——示范区苏家作乡寨卜昌村进行参观学习。

在寨卜昌村,盟员们参观了晋冀鲁豫野战军第九纵队纪念馆、空降兵军史馆以及焦作市抗战记忆图片展区。这里不仅是古建筑的艺术典范,还曾是晋冀鲁豫野战军第九纵队的诞生之地,承载着人民革命战争的辉煌历史。通过一幅幅历史图片、一幕幕记载的文字以及一个个历史遗迹,红军那不畏艰难险阻、不怕牺牲的精神直抵每一位盟员的心中,催人奋进,刻骨铭心。

通过这次参观学习,大家既受到了传统文化的熏陶,也切实感受到了革命成功的来之不易,进一步激发了盟员们的爱国热情。盟员们纷纷表示,会加倍珍惜来之不易的生活,学中共党史、守合作初心、开事业新局,以更加务实的工作作风履职尽责!


责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)