民盟烛光小学开展清明节主题教育活动
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2021-04-21

清明节是缅怀先人、追慕英烈的日子。铭记历史、缅怀英烈一直是习近平总书记情之所牵、行之所至,并且指出:“中华民族能够经历无数灾厄仍不断发展壮大,从来都不是因为有救世主,而是因为在大灾大难前有千千万万个普通人挺身而出、慷慨前行!”

41日下午,伴着飘扬的少先队队旗,民盟烛光基地小学——示范区阳庙镇聂村小学三至六年级学生怀着对革命先烈们无比的崇敬和无限的哀思,在校领导和老师的带领下来到焦作市革命老区红色教育基地开展清明节主题教育活动。

师生们在教育基地外庄严宣誓,并用精心准备的诗歌讴歌革命先烈的伟大精神,缅怀革命先烈。老师们向同学们介绍清明节的由来、党史和红色基地情况。

校长沈璐璐表示,今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,先烈们的精神永远值得我们学习。他勉励同学们要继承先烈遗志,努力学习,学好本领报效伟大祖国。

在参观过程中,全体师生通过一件件史实、一张张图片、一个个实物,了解历史,走进那段撼人心扉的历史,感受先烈们的革命热情。

先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。本次主题教育活动,相信会使同学们更加珍惜当下的幸福生活,从身边的小事做起,养成良好习惯,将来为建设祖国贡献自己的一份力量。


责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)