民盟焦作市委举办基层组织负责人和骨干盟员培训班
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2021-01-06

12月27日至29日,民盟焦作市委在修武县委党校举办基层组织负责人和骨干盟员培训班。市政协副主席、民盟焦作市委主委霍晓丽,民盟焦作市委副主委卫明星、林邓伟、李东艳、郭卫民参加培训并授课。

培训期间,霍晓丽主委为与会盟员作了《加强班子建设 推动民盟事业向上向好发展》的专题讲座,林邓伟副主委主讲了《建国之前民盟艰苦卓绝的峥嵘岁月》、李东艳副主委主讲了《争做学习型盟员》、郭卫民副主委主讲了《谈民主党派与参政议政》专题讲座。盟市委领导们精心准备的讲座内容紧扣盟务工作实际,并融入了自身工作的宝贵经验,受到盟员们的欢迎和称赞,反响热烈。培训班上印发的《2020记忆-民盟焦作市委员会2020年度工作专刊》受到与会盟员的特别关注和高度评价。

培训班还邀请了省委宣传部青年理论宣讲专家、河南理工大学马克思主义学院孔祥增老师为学员们宣讲中共十九届五中全会精神。

培训班将学员们分两个小组进行了两次小组讨论,大家分享了本次培训的心得体会和思想认识,并就基层组织建设遇到的困难问题和对做好下一步工作的意见建议等方面开展交流。

盟员们纷纷表示,本次培训班课程设置科学、内容紧扣盟务工作实际、时间安排紧凑、学习实效显著。通过学习,大家进一步了解了民盟的发展历史和与中共风雨同舟的光荣传统,加深了对新时代盟员履职尽责的认识,掌握了参政议政和做好基层盟务工作的方式方法。通过培训,统一了思想,凝聚了力量,形成了共识,为进一步做好盟务工作汇聚了强大合力。

市委委员、各基层组织主委,各专委会主任,盟内市人大代表、政协委员和2020年下半年新盟员等近五十人参加培训。


责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)