笛吹和谐乡村 歌唱太平盛世 ——老盟员张停战重阳节爱老助老奉献忙
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2020-10-29

金秋送爽,丹桂飘香,9月25日重阳节这一天,在中站区府城办事处小尚村里,一个忙碌的身影正在带领村民吹笛子、唱歌,他就是民盟中教一支部退休返乡的老盟员张停战老师。

张老师是焦作市十八中学的退休教师,从事教育事业一辈子,勤勤恳恳,无私奉献,把美好的青春年华贡献给了教育事业。退休后,他更是人老不失戎马志,余热生辉耀九重,回乡将自家住宅改建成村民的文化娱乐场所,手写二百多张歌谱、歌词,义务教村民识谱、唱歌、吹笛子,默默地将自己的退休时光奉献给了乡村的文化建设。

在爱老、助老的九九重阳节里,张老师带领村里的音乐爱好者用歌声和笛声为村里的老人们送去祝福,和谐昂扬的文化氛围让每一位老人感到温馨。张老师用一位民盟盟员的社会责任感和一名人民教师朴素真挚的心灵为乡村振兴增添了一抹彩霞。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)