盟市委组织盟员参加市政协消费扶贫活动
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2020-10-29

9月29日下午,市政协组织市政协委员、机关干部、政协参加单位等130余人深入武陟县,开展消费扶贫活动,助力我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康。市政协主席杨娅辉带队参加活动。 民盟焦作市委牛宇鹏、王丽娟、赵长胜、姬智、刘艳丽、芦泰斌、刘成君、李芳、何卫英等参加活动。

在北郭乡百姓梨园,扶贫农特产品琳琅满目。在精准扶贫、消费扶贫的号召下,参加活动的同志们勇于亮身份、做表率,积极踊跃购买蔬菜瓜果、五谷杂粮等农特产品。大家爱心扶贫助力增收,将农特产品抢购一空,充分彰显了政协委员的责任与担当。

大虹桥乡龙泽园是是集科技示范、科普教育、研学旅行教育、生态观光、餐饮、休闲为一体的武陟县最大的循环农业生态观光园之一。在这里,大家认真听取了立体种植养殖实现优质高效、绿色生产的情况介绍,对因地制宜发展特色生态种植养殖业,形成绿色高效的综合性生态农业产业链的做法表示赞赏。

“四好农村路”建设是打赢脱贫攻坚战的关键举措,是实施乡村振兴战略的基础工程。参加活动的同志们来到“四好农村路”王园线,切实感受焦作乡村的“蝶变”。大家看到,道路沿线的生态环境改善明显,“出门硬化路、抬脚上客车”变为现实,经济发展、脱贫攻坚等综合效益已经凸显。


责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)