民盟河南省委调研组莅焦调研
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2020-08-25

8月11日至12日,民盟河南省委调研组一行来我市中站、马村、武陟等地围绕“黄河流域郑州大都市区生态环境问题分析及治理保护”等问题开展专题调研。盟省委生态与文明建设委员会副主任李立平、参政议政处副处长蒋馨,省地质调查院教授级高工王跃峰,郑州市发改委创高处副处长任雁雁,民盟郑州市委参政议政处处长张丽娜等参加本次调研。民盟焦作市委专职副主委卫明星、秘书长牛宇鹏等陪同调研。

调研组先后来到中站区白马门河生态综合治理项目工程、北山生态环境保护区,马村区东马村生活污水处理站、白鹭湿地公园,武陟县万亩花生绿色高质高效生产技术示范区、黄河流域沁河焦作武陟渠首站、沁河口等地,现场听取了相关部门负责人的情况汇报,并进行了实地查看。

通过实地考察和沟通交流,调研组深入了解了焦作市近年来存在的主要生态环境问题、在治理保护过程中生态环境恢复治理的具体情况和未来的治理计划,充分肯定了我市近几年在矿山综合治理和沉陷区治理等方面做出的成绩。为《关于黄河流域郑州大都市区生态环境问题分析及治理保护的建议》的撰写提供了有力依据和重要参考。


责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)