民盟焦作市委到市政协观摩学习
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2020-07-09

为加强盟机关建设和“盟员之家”建设,按照霍晓丽主委的工作要求,7月3日上午,民盟焦作市委专职副主委卫明星带领部分市人大代表、政协委员,区人大代表、政协委员,支部主委,新盟员和机关专干到开展市政协观摩学习活动。

十四届市政协以来,市政协机关认真贯彻落实全国政协和省政协党建工作座谈会精神,把机关党建摆在更加突出的位置,通过载体创新活党建、丰富活动促党建,推动政协高质量履职取得实效。

盟员们参观了市政协的党性教育馆、图书阅览室、活动之家、委员之家等,听取了相关方面的情况介绍。

活动中,大家开阔了眼界,增长了见识,拓宽了思路,纷纷表示将结合自身实际,消化吸收市政协馆建优秀成果,积极探索出富有焦作特色的“盟员之家”建设之路。

近年来,盟市委高度重视机关建设和基层盟组织建设,逐步加大“盟员之家”建设力度。本次观摩活动让人受益匪浅,为加强民盟机关自身建设和“盟员之家”建设,充分发挥机关干部和基层盟员的主体作用,提升盟员的归属感和基层组织的凝聚力提供了新思路、指明了新方向。


责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)