焦作市政协副主席、民盟焦作市委主委霍晓丽参加全市脱贫攻坚民主监督工作座谈会
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2020-04-01

3月26日下午,我市召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会,学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、省召开的各民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会部署要求,总结2019年脱贫攻坚民主监督工作,研究部署今年我市脱贫攻坚民主监督工作。焦作市委副书记、统战部长刘涛出席会议并讲话,副市长武磊主持会议。焦作市政协副主席、民盟焦作市委主委霍晓丽参加会议并发言,民盟焦作市委专职副主委卫明星、秘书长牛宇鹏参加会议。

霍晓丽着重介绍了焦作民盟2019年度脱贫攻坚民主监督情况和2020年工作打算。2020年全市基层盟组织和广大盟员,将持续强化思想认识,认真学习习近平总书记在“决战决胜脱贫攻坚座谈会”上的重要讲话精神,深入贯彻中共中央、中共河南省委、中共焦作市委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的各项决策部署,全面落实中央、省、市召开的各民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会部署要求。

刘涛指出,2020年是脱贫攻坚大考的决战决胜之年,当前,全市脱贫攻坚工作依然面临兜底难、已脱贫人口巩固难、工作高质量难、作风保持难、过关容易考好难等困难,各级各部门要进一步夯实责任,真正形成脱贫攻坚民主监督工作的合力和动力,在全国脱贫攻坚的大合唱中唱好“最强音”,推动全市脱贫攻坚工作再上新台阶。

刘涛强调,全市各民主党派要站在政治和全局的高度准确把握形势,紧紧围绕如何支持打好疫情防控和脱贫攻坚总体战开展民主监督,通过聚焦剩余减贫任务、巩固提升脱贫攻坚成果、防范化解风险、改进工作作风、重点区域领域开展监督,确保民主监督工作取得实效。要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰沛的优势,结合自身优势开展研究,广泛宣讲焦作脱贫故事,着力打造特色品牌,不断提升多党合作制度效能。要系统梳理总结工作经验,探索完善专项监督工作制度,着手谋划下一步专项监督工作,密切合作不断推动工作落实,确保如期保质完成既定任务,为夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利、确保全面建成小康社会圆满收官作出新的更大贡献。



责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)