抗击疫情 焦作民盟在行动(二十七)疫情无情人有情——民盟焦作大学支部爱心捐助贫困毕业生
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2020-04-01

高校毕业生就业事关经济发展、民生改善和社会稳定,是全社会密切关注的问题。民盟焦作大学支部在疫情期间一直关心关注焦大贫困毕业生的就业问题,并做了认真细致的调研,积极想办法、提建议,希望能尽民盟的力量帮助到每一位贫困学生。

调研中,化工学院2020届贫困毕业生宋某某的情况引起了民盟焦作支部主委、焦作大学招生就业处副处长李宪的注意。宋同学父母疾病卧床,弟弟年幼,她是家中唯一的劳动力,现在却因疫情影响,无法外出实习工作,没有了经济来源的家庭愁云密布。李宪和支委成员研究后,在支部盟员中发起了捐助号召,盟员们纷纷慷慨解囊,共筹得2000元捐助款。3月9日,通过宋同学的班主任,这笔捐助款交到了宋同学的手中。宋同学拿着善款,感动地流下了眼泪:“虽然,这场疫情无情,让家里的生活进入了无情的寒冬,但各位老师对我的关心又让我在这寒冬里感受到了春天的温暖,我会努力成为一名优秀的焦作大学毕业生,有所成就后一定会报答母校,回报社会。”

此次的贫困生捐助活动,不仅体现了民盟焦作大学支部每一位老师情系教育,为教育事业献爱心、做实事的职业情怀;同时也用实际行动,响应了习近平总书记关于坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的号召,展现了民盟风采,树立了民盟的良好形象。




责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)