抗击疫情 焦作民盟在行动(二十二)民盟焦作大学支部盟员奋战网络教学一线
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2020-03-17

在疫情防控特殊时期,民盟焦作大学支部每位盟员都拿出了自己最强的气势,以最好的状态投入到了另一条“战线”——网络教学的战斗中。他们勇于担当、迎难而上、任劳任怨、肩负起网络教学的艰巨任务。

民盟焦作市委副主委林邓伟作为焦作大学教务处处长,在接到上级有关“停课不停学”的要求后,黑着眼眶熬着夜,争分夺秒地学习文件,领会精神,以最快地速度带领全处上下对学校的网络教学各项工作做出了具体安排,为顺利开展疫情防控期间的网络教学提供了坚实地保证。

民盟焦作大学支部主委李宪自接到实施网络教学的任务后,积极响应,倾尽其力。在网络课程建设的日子里,她废寝忘食地守在电脑旁,建设着、打磨着职业生涯规划网络课程,实现了从无到有、从粗糙到精细的转变。

民盟焦作大学一线盟员教师刘成君、贾开吉等,化身主播,他们积极备课,认真尝试新的授课模式,力求不使学生的学习因为疫情而耽误。

丁富甲老师在认真准备网络授课的同时,积极响应学校“做社区志愿者”的号召,第一时间报名,认真参与到志愿服务工作中去。

在这场形势严峻的战“疫”中,我们的盟员教师以昂扬的精神风貌,投身于抗“疫”人民战争和网络教育教学第一线。他们尽管平凡,但是他们对教育事业的热忱和对学生的殷殷期望,如和风细雨,浸润了大地,温暖了万物。




责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)