抗击疫情 焦作民盟在行动(二十)有一种力量叫责任——民盟焦煤集团基层委员会疫情阻击战侧记
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2020-03-17

2019-nCoV(新冠病毒)来势汹汹,一场没有硝烟的战役也在焦煤集团中央医院打响!民盟焦煤集团基层委员会主委杨培金带领全院盟员在职医务工作者第一时间向医院党委递交了请战书,表示民盟盟员政治立场坚定,坚决服从医院党委的安排部署;院内20名盟员医务工作者90%为高级职称,且多担任各科室主任、副主任等重要职务,专业技术扎实,保证“召能战、战必胜”。

沧海横流方显英雄本色,大疫来时足见勇毅真容。我们相信,因为有他们,疫情终将过去,春天必会到来。

杨培金现任焦作市医学会放射专业委员会主任委员、焦煤集团中央医院影像科主任,是焦作市新冠肺炎专家组成员。面对疫情,他不畏艰难,义无反顾,自愿投身抗击疫情第一线,凭借精湛的专业技能和严谨的工作态度参加了院内外会诊30余次,确诊或排除疑似患者16人次,为焦作市新冠肺炎的科学确诊、有效治疗做出了积极贡献。

民盟焦煤集团基层委员会副主委、焦煤集团中央医院副院长崔自刚,为严防疫情扩散,和专家组其他成员一起,积极研究对策,日夜奋战在隔离监护的最前沿,以自己的责任与担当,护卫着人民的健康。

焦煤集团基层委员会组织委员、焦煤集团中央医院血管外科副主任李亮坚守在手术台岗位上,在特殊时期为病患减轻痛苦。

焦煤集团基层委员会宣传委员、焦煤集团中央医院住院部主任李永伟,除完成本职工作外,积极参加医院青年志愿服务队,24小时为就诊患者进行分诊,科学防疫,使医院疫情管控有条不紊,避免交叉感染。

基层委员会盟员、焦煤集团中央医院急诊科主任赵学忠,带领全科医护人员,放弃节假日,以实际行动筑牢抗击疫情防线。

基层委员会盟员、焦煤集团中央医院重症医学科主任刘玉玲,已有身孕7个月,依然主动请缨,积极申请到医院发热隔离病区救治危重患者。     

战“疫”已到胶着,张景龙、李发强、李本全、尚文章、李光、李阳、王黎明等盟员依然斗志昂扬,坚守阵地,无畏前行。

民盟焦煤集团基层委员会的盟员们,舍小家、为大家,在与时间赛跑,在向疫情宣战。他们,医者仁心、默默坚守,用实际行动诠释着心中信仰的力量;他们,不计报酬,无论生死,以壮士割腕的坚定践行着盟员的政治使命!


责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)