抗击疫情 焦作民盟在行动(八)抗击疫情 民盟二医院支部在行动
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2020-03-17

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前,二医院支部全体盟员在支部主委张爱萍的带领下,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。放弃春节假期,重返岗位,坚守在疫情防控第一线,担负起护佑百姓生命安全和健康福祉的重任。

主委张爱萍率先带领盟员为武汉疫区人民捐款,经支部研究同意,从盟费里支出500元捐献给奋战基层一线的勇士们。盟员蔡焦生、宋静、胡爱平、孙冬兰、郭天利、郝勤岭(退休)等第一时间写下请战书,自愿加入抗击新型冠状病毒的医疗队,表示坚决服从院党委统一指挥,全力以赴救治感染患者。退休盟员崔炳生积极联系,通过盟市委向社区捐献酒精两桶。盟员王寅系市福利院办公室主任,她在疫情期间坚守岗位,认真落实防护措施,护卫了福利院的孤寡老人和智障病人。

疫情期间,母婴安全尤为重要。二医院支部组织委员、院妇产科副主任赵秀清第一时间组织科室人员进行一应排查工作,并嘱咐大家加强个人防护。2月2日,赵秀清主刀为患者剖宫产终止妊娠后,发现患者于术后12小时开始出现发热。由于在特殊时期,她马上组织对患者进行实验室检查、胸部CT检查,并请呼吸内科医师会诊。经过一系列的检测后,最终排除新冠感染 ,现患者体温正常 、病情稳定。

支部盟员纷纷主动请缨,履职尽责,在严峻的疫情面前,冲锋在前,无畏前行,展现了医者初心和责任担当。他们主动投入到防控疫情的第一线,用耐心的关怀、暖心的服务和精湛的技术,换取了群众的安心和放心。此行必定艰辛,但我们戮力同心,并肩作战。



责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)