抗击疫情 焦作民盟在行动(七) 抗击疫情--“应急人”的坚守
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2020-03-17

今年的春节与众不同,太多的人不是在家团圆而是选择了在岗位坚守。民盟科级一支部盟员、焦作市应急管理局基础科科长王丽的春节也是在岗位上度过的,甚至除夕晚上她都不能早早回家吃上全家团圆的年夜饭。疫情爆发之后,面临防疫物资短缺的严峻形势,王丽身肩重担,她要到进行防疫物资生产的企业进行安全指导,要求企业在做好自身疫情防控的同时,全力保障防疫物资生产安全有序的进行。

春节至今,疫情形势越发严峻,王丽每天都奔波在防疫物资生产企业之间,对企业进行安全指导,为企业开足马力生产医疗应急物资保驾护航。疫情期间,她来到焦作市华德瑞化工有限公司、河南佰利联新材料有限公司等企业对其生产的次氯酸钠、巴氏消毒液等防疫物资进行摸查调查,督促指导企业落实安全生产主体责任,确保安全生产,同时指导企业积极开展防疫宣传工作,稳定一线生产员工的情绪和信心。
“我们辛苦一点,守住万家百姓平安,助力打赢这场没有硝烟的防控疫情大战,这是我们应急人的职责,也是一名民盟盟员应该具备的政治觉悟”,王丽这样说。春节“不放假”、岗位“不打烊”。王丽用自己的实际行动,为企业筑起了一道坚实的屏障,为能提供充足的应急物资保障、打赢疫情防控阻击战默默贡献着巾帼力量。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)