我市举行统一战线迎春座谈会
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2020-01-20

春节将至,昨日上午,市委、市政府在市会议中心举行统一战线迎春座谈会。市领导王小平、徐衣显、刘涛、杨娅辉、王建修与全市统一战线代表人士会聚一堂,喜迎新春佳节,共谋焦作发展,共话美好未来。

座谈会上,市委书记、市人大常委会主任王小平代表中共焦作市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市各民主党派、工商联、无党派人士,向各人民团体、民族宗教界人士、新的社会阶层人士,向所有关心支持焦作发展的统一战线广大成员,致以新春的问候和美好的祝福。

王小平对全市统一战线始终与中共焦作市委同心同德、同频共振,为推动全市发展作出的贡献给予充分肯定。他说,2020年是“十三五”规划收官之年,也是中国第一个百年梦想实现之年。当前,焦作正面临中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略交汇叠加的重大机遇,希望统一战线继续发扬统战传统、发挥自身优势,在各自领域、不同岗位上作出更大贡献,与中共焦作市委一道努力争当河南在中部地区崛起中奋勇争先的主力军。

王小平强调,全市统一战线要广泛凝聚共识,把稳政治建设“方向盘”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,充分发挥新型政党制度优势,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。要发挥统一战线优势,围绕中共焦作市委各项部署要求,紧扣建设“四城四区”、黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴等重大问题深入调查研究,当好经济发展“助推器”。

王小平要求,要当好党委、政府和社会各界的桥梁纽带,积极投身乡村振兴、脱贫攻坚等民生事业,持续开展“焦作有爱”“百企帮百村”等捐资助学、扶危济困社会服务活动,甘当社会和谐“润滑剂”。要强化自身建设,完善工作机制,始终与中共焦作市委并肩作战,争当担当有为好典范。

王小平强调,各级党委要一如既往地支持各民主党派、工商联和民族宗教工作,主动接受民主党派和无党派人士监督。各级党政领导干部要不断深化与党外朋友的交流,帮助他们解决实际困难。各级统战部门和广大统战干部要全心全意做好联系服务工作,使统战部门真正成为党外人士的民主之家、温暖之家。

各民主党派、工商联、无党派、民族宗教界代表人士分别发言,高度评价了2019年全市经济社会高质量发展取得的成绩,表示要在中共焦作市委、市政府的坚强领导下,不负韶华、砥砺奋进,为建设全面体现新发展理念示范城市、致力打造“精致城市、品质焦作”、争当河南在中部地区崛起中奋勇争先的主力军贡献更大力量。

                                  (文章转自2020年1月20日《焦作日报

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)