霍晓丽主委赴盟市委盟动中原-助力脱贫攻坚科技服务基地开展调研
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2019-11-21

2019年11月14日上午,焦作市政协副主席、民盟焦作市委主委霍晓丽带队到民盟焦作市委盟动中原-助力脱贫攻坚科技服务基地--温县番田镇三张伦村开展调研活动并召开座谈会。盟市委副主委卫明星、秘书长牛宇鹏参加调研,市政协文教体卫委办公室主任郭宝明、温县交通局相关领导等陪同调研。

座谈会上,霍晓丽主委详细了解了三张伦村脱贫攻坚工作开展情况,围绕“两不愁三保障”、产业扶贫、村集体经济等问题与大家进行了交流座谈,并就盟市委下一步帮扶计划与对口该村的帮扶单位(温县交通局)、村支书、驻村第一书记等进行了沟通。

在参观村委会功能室、监控室、村卫生室时,霍晓丽主委就发挥村党委战斗堡垒作用、加强村容村貌建设、丰富村民精神文化生活等问题提出了改进意见和建议。

在特困供养贫困户杨步宣家中,霍晓丽主委亲切询问老人能否吃饱穿暖,医保报销政策能否落实,各项扶贫补助能否按时发放,对村委会和驻村干部有什么意见,老人频频感谢党和国家的好政策,同时感谢盟市委长期以来对贫困群众的关怀。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)