卫明星副主委带队赴浙江考察“盟员之家”建设
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2019-11-13

为进一步加强盟的基层组织建设,打造好服务基层盟员的活动平台,10月27日-11月1日,民盟焦作市委专职副主委卫明星、秘书长牛宇鹏等一行赴浙江省嘉兴市、绍兴市、杭州市开展“盟员之家”建设调研。

每到一处,调研组在仔细参观“盟员之家”的整体布置和特色化打造的同时,还与当地盟组织围绕盟务工作的开展,尤其是“盟员之家”建设进行座谈交流,汲取成功经验。

    去年以来,民盟焦作市委进一步重视盟的基层组织建设,逐步加大“盟员之家”建设工作的推进力度。盟市委希望通过调研学习,把外地市的成功经验、特色亮点与焦作实际相结合,探索出富有焦作特色的“盟员之家”建设经验。将“盟员之家”真正建设成为盟员们常去、想去、爱去的温馨家园,将盟务活动融入到“盟员之家”的日常运作中,充分发挥基层盟员主体作用,以“家”的氛围,提升盟员的归属感和基层组织凝聚力,增强学习实践活动的生命力和吸引力,推动基层组织各项工作再上台阶。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)