毛德富副主委莅临焦作开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动调研
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2019-11-13

11月6日,省政协文化和文史委员会主任、民盟河南省委副主委毛德富、民盟河南省委办公室主任朱时付等一行莅焦开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动工作调研,听取民盟焦作市委及基层组织和盟员代表的意见建议。焦作市政协副主席、民盟焦作市委主委霍晓丽出席座谈会,民盟焦作市委副主委卫明星、林邓伟,秘书长牛宇鹏及部分基层组织主委、专会委主任、人大代表政协委员表参加座谈。卫明星主持会议。

朱时付介绍了此次莅焦调研的目的和意义,会议学习了中共十九届四中全会精神。

霍晓丽在座谈会上汇报了民盟焦作市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况。焦作盟市委高度重视主题教育活动,专门制定工作方案,成立领导机构,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设意见为主线,以为建设“精致城市 品质焦作”、在中原更加出彩中出重彩更精彩做贡献为载体,围绕做中共的好参谋、好帮手、好同事的目标,扎实推进主题教育活动深入开展。

座谈会上,盟市委班子成员以及丁让花、寇恒禄、李宪、李小平、张晓民等盟员代表畅所欲言,交流了开展主题教育活动的做法和初步成效,就下一步做好主题教育活动、如何增进思想政治共识、提高履职尽责能力、加强自身建设等提出了意见建议。

毛德富指出,民盟焦作市委开展主题教育活动认识到位,推进扎实,结合有效,效果明显,基层组织开展主题教育活动有声有色,各项盟务工作都取得显著成绩。

毛德富强调,开展主题教育活动是当前全盟的一项重大政治任务,我们一定要领会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的深刻意义,强化政治引领,凝聚思想共识;统筹把握好学习与实践两个基本环节,把学习教育集聚的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的自觉行动和实际成果;要在主题教育活动中,真抓实干,创造鲜活经验,树立优秀典型,讲好民盟故事。

调研组一行还走访了民盟焦作市委机关,参观了反映民盟焦作市委三十余年工作历程内容的图片展、荣誉展,“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动图片展。

会后,调研组到焦作市公共卫生支部“盟员之家”进行调研,对该“盟员之家”建设与焦作市太极文化特色的有机结合给予了高度赞赏,并提出了指导性的意见和建议。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)