盟员何富春获庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章
来源:中国民主同盟焦作市委员会  【      】  时间:2019-11-13

2019年9月24日上午,民盟焦作市委副主委卫明星、李东艳,秘书长牛宇鹏到河南理工大学基层基层委员会盟员何富春老师家中进行慰问走访,为其送上由中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。中共河南理工大学统战部常务副部长张世锋、副部长刘琼,民盟理工大基层委员会参加慰问活动。

在何教授家中,大家认真聆听了他参加革命的经历及负伤转业后默默耕耘的教师生涯和科研之路。盟市委对何教授获得纪念章表示热烈祝贺,对老人家为新中国的革命事业和建设事业、为焦作民盟的发展做出的贡献表示真诚感谢和崇高敬意!对老人家虽年事已高,却依旧精神矍铄、思维清晰的健康身体,和即将到来的90岁大寿送去了美好祝福!

盟市委高度重视纪念章的发放工作,将其作为“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的重要内容来开展,旨在为老盟员送上党和国家的关怀和温暖,号召全市盟员敬爱英雄、崇尚先进,力争为党、为国家、为人民建功立业。

何富春,1930年10月出生,1945年11月参加革命工作,1948年10月13日在解放锦州战役中负伤后转业入学,毕业于东北地质学院地质勘测专业。1986年9月加入民盟,1990年3月从河南理工大学资环学院离休,副教授。曾担任民盟焦作市第一、二届市委委员。


相关链接:

纪念章有何寓意?

    中共中央、国务院、中央军委联合颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

责任编辑:jiaozuo (焦作民盟)